妈妈选手孙彩艳病情严重 椎盘骨折骨裂瘫痪危险

http://www.sports.cn/ 2009-10-18 17:15:00 搜狐体育

  (申毅 10月18日济南报道)虽然只获得了第三名,但是孙彩艳的出场还是博得了阵阵掌声。在发布会上,这位35岁的老将透露,长期的训练导致她脊椎骨折、骨裂、错位,医生说她再练下去就有瘫痪的危险。

  1974年出生的孙彩艳,如今已经是10岁孩子的母亲。作为我国著名的举重运动员,孙彩艳创造了许多奇迹。1995年,长期的训练导致孙彩艳脊椎错位,骨折、骨裂,让她不得已选择了退役,结婚生子。如今她的儿子已经10岁。“我儿子10岁了,可我就带了他2年,因为我一直在外面……”说到儿子,孙彩艳表示儿子是她最大的牵挂。

  “昨天我给儿子打电话了,告诉他妈妈明天比赛问他看不看电视,他说看。可是我今天的表现让他失望了,让辽宁人失望了,对不起大家!”孙彩艳的一番话让现场响起了掌声。

  让人难以置信的是,这位老将身上还有着很严重的伤。“最权威的医生说了,你这个伤要是再练下去就有瘫痪的危险。”很难想象眼前这位老将是带着这么严重的伤病上阵,并且取得了第三名,“今天比赛的时候因为伤的缘故,后面开始头晕,手就抓不稳了。”

  “我今天状态不是很好,毕竟年纪大了,不服老不行了,感谢山东人民对我们举重的支持,谢谢!”孙彩艳表示。

(责任编辑: 幽影 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册